ВХОД
Вернуться
14 августа 2012, 20:51

Рейтинг такси: доверять или проверять?

Рейтинги такси в Киеве и Украине, какие данные являются правильными, стоит ли прислушиваться.

Если вы еще не приобрели собственный автомобиль, то в любом случае пользовались услугами такси. Удобно, быстро и комфортно вас доставят по указанному адресу, а для постоянных пассажиров существуют еще и разнообразные бонусы. Но как поступить при поездке в совершенно незнакомый город или страну? Ведь безопасней и удобней заранее продумать все транспортные вопросы. Именно тогда на помощь приходит интернет, где вам предлагается подробная информация и разнообразные «сладкие предложения».

При подготовке этого раздела, мы столкнулись с необходимостью просмотреть всевозможные рейтинги служб такси в Украине. Целью было изучение предлагаемой информации посетителям разных интернет изданий.

Для обзорного примера был выбран Киев по ряду причин:

  • большое количество компаний;
  • широкий выбор разнообразных рейтингов и голосований;
  • много «реальных отзывов» от пассажиров.

Конкретизировать тот или иной рейтинг с ссылкой на публикацию мы не будем во избежание нареканий со стороны интернет изданий.

Давайте рассмотрим общие черты, которые встретит пользователь при поиске рейтинга такси в Киеве:

Рейтинг такси с указанием тарифов.

Разнообразные рейтинги часто берут тарифы такси как один из обязательных критериев при оценке служб. Прописывается стоимость по городу, минимальный заказ и прочие данные необходимые для изучения заказчику. Достоверность такой информации теряется в период от одной недели до месяца, в зависимости от сезона. Второй причиной ошибки данного критерия можно считать время, ведь диапазон тарифов может, меняется до четырех раз в сутки. В Киеве существуют отдельные тарифы на «час пик», дневное и ночное время.

Рейтинг работы водителя — оператора.

Второй по популярности критерий оценки службы такси. Человеческий фактор играет важнейшую роль, тоже нельзя учитывать. Просматривая очередной рейтинг такси, обратите внимание на то, что отличные оценки стоят у самых дорогих служб такси. Команда ресурса «Такси Сервис» столкнулась с тем, что операторы даже самых дорогих и уважаемых служб такси столицы «похабно» и безответственно примут ваш заказ, отправляя водителя на улицу, которая находится сразу в четырех районах.

Рейтинг по отзывам.

Достаточно просто просмотреть оставленные отзывы на ближайшем соответствующем ресурсе. К примеру, в «Всеукраинском каталоге такси» каждый день удаляются отзывы «довольных пассажиров», которые не только пытаются написать самые красноречивые похвали определенной службе, но и умудряются с памяти вписать ссылку на персональный сайт «любимой» службы. Этот критерий тоже нельзя воспринимать серьезно.

Платный рейтинг такси с отзывами.

При создании «Всеукраинского каталога такси» мы столкнулись с довольно интересными людьми — директорами служб такси. Бывают случаи, когда помимо новых тарифов и новостей нам присылают интересные письма и заметки. Одно из таких писем и побудило к написанию данной статьи.

Письмо было адресовано директору столичной службы такси от довольно «весомого» интернет издания с повседневной аудиторией от 1500 посетителей. В письме указано о редактировании информации о службе такси и о платных возможностях, среди которых правка по каждому из вышеперечисленных пунктов.

Каждый должен выбрать службу такси по собственному усмотрению, читать информацию, делать звонки и уточнять тарифы. Делать выбор исходя из размещенных платных или бесплатных рейтингов не стоит. Достаточно прозвонить несколько служб такси или спросить тех, кто уже длительное время пользуется услугами такси в необходимом городе.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2012, 20:51 Источник: Такси Сервис
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд