ВХОД
Вернуться
14 августа 2012, 20:30

Дополнительный заработок

У каждого бывают моменты, когда денег катастрофически не хватает, а если и хватает, то не на все, чего бы хотелось. Можно, конечно, скрепя сердце, потуже затянуть поясок, но более приемлемым выходом из столь малоприятного положения есть дополнительный заработок. Такой способ накопления финансов предполагает работу, занимающую всего несколько часов в день, но дающую более или менее ощутимую материальную выгоду. Проще говоря, это возможность заработать не только на хлеб, но на хлеб с маслом.

Дополнительный заработок имеет огромнейший потенциал, поскольку позволяет заниматься практически любой деятельностью с учетом предрасположенности, свободного времени и ваших денежных запросов.

Рассмотрим самые распространенные примеры такого заработка:

  • работа официанта, бармена. Не требует особых знаний и навыков. Предполагает гибкий график — можно работать на полсмены или в отдельные дни. Также не забываем и о чаевых, которые в отдельных заведениях превышают размер заработной платы. Главный недостаток: поскольку «клиент всегда прав» возможны большие эмоциональные нагрузки. Для людей, неуверенных в себе, такой дополнительный заработок, скорее всего, будет в тяжесть;
  • частные перевозки, служба такси. Предполагает наличие не только собственного автомобиля, но и водительских прав. При себе должны быть документы на машину, страховка, удостоверение и (желательно, но не обязательно!) разрешение на перевозку. Недостаток: повышенное внимание «людей в форме», при условии, что вы будете курсировать по одному и тому же маршруту;
  • «проба пера». Написание статей, заметок, анонсов и пресс-релизов. Если вы пройдете аккредитацию, например, на фестиваль, то это предполагает еще и некоторые дополнительные возможности, такие как: допуск на пресс-конференции, к сцене и за кулисы, поселение на время проведения (для журналистов с других городов), трансфер к месту события. Неприятно поразить может тот факт, что редактор имеет полное право статью уменьшить, переделать до неузнаваемости или вообще «зарезать». Тогда стоит вопрос: или отстаивать свое авторское право, или… искать другой дополнительный заработок.
  • фотограф. Даная профессия пользуется огромным спросом. Главное, иметь профессиональную камеру и зарекомендовать себя, как хорошего специалиста. Не лишним будет и знание ПК. Чаще всего подобными услугами пользуются на свадьбах, вечеринках, юбилеях. Совет начинающим: не стоит «заламывать» цену, как заправский фотомастер, иначе, если результат не превзойдет ожиданий, вас вряд ли порекомендуют знакомым.
  • курьер. Суть работы в том, чтобы вовремя доставлять посылки, бумаги, сообщения между разными отделами или предприятиями. Такой дополнительный заработок подойдёт людям активным и оперативным. Но опять таки: если застрянете в «пробке» (или в лифте) и порученное не будет доставлено вовремя, то не сомневайтесь, это вычтут из зарплаты.
  • организация праздников и культурных мероприятий. Занятие интересное и, на первый взгляд, приятное. При чем, дополнительный заработок весьма не мал. Но и тут дает о себе знать пресловутый «человеческий фактор»: если кто-то из команды (будь то повар, конферансье или поставщик надувных шаров) не справится со своим заданием, угадайте — кто будет отвечать за последствия?

Говоря о дополнительных способах выручки денег, можно упомянуть и о подработке в университетах (например, ассистировать при кафедре), сезонной деятельности (курортный бизнес), а также участие в длительных промо — акциях.

Вариантов подработать много, главное — желание. Ибо, как говорится: «Под лежачий камень вода не течет».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2012, 20:30 Источник: topwork.com.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд