ВХОД
Вернуться
14 августа 2012, 20:26

Как оплатить коммунальные услуги через интернет

Заплатить за квартиру, не вставая из-за компьютера, не сложно. Для этого понадобятся Интернет, платежная карточка и немного терпения.

Что необходимо для совершения платежа?

Кроме компьютера с подключением к Интернету необходимо:

  • иметь платежную карту Visa, Visa Electron или MasterCard или карты класса Mastercard Cirrus/Maestro, выпущенные банками «Аваль», «Надра», Укрсоцбанк или Укринбанк;
  •  
  • иметь бумажные счета компаний, работающих с системой электронной доставки и оплаты счетов;
  •  
  • зарегистрироваться на сайте компании, предоставляющей услугу оплаты счетов.

Какие личные данные нужны при регистрации на сайте?

В процессе регистрации необходимо себя персонифицировать, то есть указать имя и пароль, которыми вы будете пользоваться. Совсем не обязательно указывать фамилию, имя и отчество. Также нужно заполнить анкету для возможности обратной связи.

При оплате счетов следует заполнить код, который напечатан на вашей квитанции — он идентифицирует плательщика. Для проведения оплат также понадобится код CW2(CVC2) вашей платежной карточки.

Что такое код CW2?

Код CW2 расположен в поле подписи на обратной стороне вашей карточки. Это последние три цифры.

Что делать, если на карточке нет кода?

На картах VISA Electron или Cirrus Maestro код CW2 иногда не печатают. Его можно узнать в службе клиентской поддержки банка, выпустившего карточку, по телефону, который напечатан на обратной стороне карточки. Если банк не дает эту информацию, обратитесь в службу поддержки компании, предоставляющей услуги оплаты счетов.

Когда платеж дойдет по назначению?

Авторизация карточки проходит в режиме on-line. Информация о совершенных платежах поступает поставщикам услуг и банкам ежедневно. Как правило, платеж поступает на счет компании-поставщика услуг не позже чем на второй банковский день после проведения платежа.

Со многими компаниями система работает в режиме ускоренного зачисления платежей, при этом платеж проходит в течение 15 минут.

Как оплатить счета за электроэнергию, газ?

В коммунальных счетах предусмотрены графы для заполнения показателей по расходу электроэнергии и газа. Данные счетчиков для осуществления оплаты необходимо вносить вручную либо выбирать опцию нормированной ежемесячной оплаты. Отдельно (не в составе счета за квартиру) оплачивать счета за электроэнергию и газ в системе пока что нельзя.

Возможна ли оплата счета за кооперативную квартиру?

На сегодняшний момент в системе можно оплачивать счета, выставленные Киевским городским информационно-вычислительным центром. В верхней части печатной версии счета всегда указана организация, на которую перечисляются деньги. Если вы не уверены, кто именно выставляет счет за вашу кооперативную квартиру, уточните в службе поддержки.

Нужно ли платить за услугу?

Да. Например, одна из систем электронной доставки и оплаты счетов берет за свои услуги 4 гривны 20 копеек в месяц. Счета на оплату пользования системой выставляются ежемесячно. Внести абонентскую плату необходимо в течение текущего календарного месяца. В случае накопления задолженности по абонентской плате за два месяца возможность оплаты в системе блокируется, однако счета продолжают доставляться. Если клиент не вносит абонентскую плату в течение шести месяцев подряд, перестают приходить и счета. Абонплата не взимается в течение первого календарного месяца пользования системой. Она также не начисляется, если в текущем месяце пользователь не получил ни одного счета к оплате через систему.

Существуют ли ограничения по минимальному размеру платежа?

Да, ограничение действительно есть. Минимальный платеж в системе должен превышать 2 гривны. Это ограничение на операции с платежными карточками установлено банками.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2012, 20:26 Источник: sezamka.kiev.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
lugovsky53
lugovsky53
18 мая 2014, 13:16
#
Спасиба
+
0
Sergey0101
Sergey0101
14 ноября 2014, 16:05
Sergey, Киев
#
Спасибо за статью! Последнее время плачу коммуналку на plategka.com. Удобно. Там же за электричество и интернет.
На Портмоне абонплату платить надо, а тут — нет, удобный личный кабинет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд