ВХОД
Вернуться
14 августа 2012, 18:50

ЕЦБ будет бороться с кризисом только при определенных условиях

Евросоюз и Европейский Центробанк готовы принимать меры по борьбе с долговым кризисом еврозоны только при выполнении некоторых условий, по словам европейского комиссара по вопросам экономики и монетарной политики Олли Рена, пишет Рейтер.

«Мне совершенно очевидно что, и ЕС, и… ЕЦБ готовы действовать, как только определенные условия будут выполнены, и если поступит запрос от определенного государства еврозоны», — заявил он. При этом в интервью CNBC еврокомиссар отметил, что немецкие политики сделают все, чтобы поддержать евро.

«Я полностью доверяю немцам и немецким политическим лидерам в том, что они нацелены (на сохранение) евро», — подчеркнул Рен.

Напомним, ранее президент ЕЦБ Марио Драги сообщил, что Центробанк готов провести интервенцию на рынке облигаций для понижения стоимости заимствования для Испании и Италии в случае, если правительства этих государств направят запрос о помощи европейскому стабфонду.

«Марио Драги очень точно выразился», — отметил еврокомиссар. По его словам, глава Центробанка не откажется предоставить помощь Мадриду или Риму при обращении стран.

Напомним, ВВП еврозоны во втором квартале сократился на 0,2%.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд