ВХОД
Вернуться
14 августа 2012, 16:10

Украинцы теперь не вкладывают деньги ни в евро, ни в долларах

В эквиваленте в более чем 2 миллиарда долларов украинцы в прошлом месяце купили валюту. За июнь сумма составляла целых 3 миллиарда. В мае это были 2,45 миллиарда долларов. А вот продано было во много раз меньше, пишет Банковский вестник.

Всего можно посчитать, что за эти три месяца у населения банки скупили более 3 миллиардов долларов! По мнению экспертов, это очень плохой показатель. Ведь, обычно, по традиции, в летний, скажем отпускной, период граждане Украины привыкли продавать иностранную валюту, а не покупать её!

Есть мнение, которое в свою очередь высказывают финансовые аналитики, что граждане страны ожидают девальвацию гривны осенью и только поэтому скупают иностранную валюту. Это мнение прикреплено к тому, что образовался довольно большой прирост депозитов в долларах, так как физлица делают свои вклады, тем самым увеличивают цифру в целых 420 миллионов долларов.

Финансовый эксперт Виктор Суслов, как бывший министр экономики, утверждает, что на даны момент население страны весьма обеспокоилось о стабильности гривны на рынке относительно доллара. Кстати, что касается рубля и евро, то они уже «просели» по отношению к доллару. Что не скажешь о гривне, которая твёрдо держится на своих позициях. Так же эксперт отмечает, что валюта так быстро стала продаваться из-за теневого бизнеса, который подключился к данному процессу. Вывод только один — девальвация неизбежна.

Суслов рекомендует гражданам Украины до конца этого года переводить свои деньги в доллары, чтобы сохранить свой капитал. Но только до конца этого года! Но если же деньги будут храниться долгий срок, то не выгодно держать их в одной валюте; стоит переводить их в другую валюту время от времени. Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера, по этому поводу даёт свой комментарий: «На данный момент в мировой экономике нет ни одной более-менее устойчивой валюты, поэтому, чтобы не поддавать свой капитал риску, необходимо совершать много операций. Даже, казалось бы, стабильный доллар уже давно стал далеко не таким из-за «печатного станка» США. Устойчивостью данной валюты интересуется Китай, но скупка доллара Пекином осуществляется лишь до определённого уровня.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
PowerB
PowerB
14 августа 2012, 17:29
Elias Khamaz, Kyiv
#
Главное продавайте и покупайте…
Маржа будет НАША.
Следует из статьи.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд