ВХОД
Вернуться
14 августа 2012, 14:50

МИД: Соглашение между Украиной и Польшей об отмене платы за нацвизы вступит в силу в сентябре

Соглашение Украины и Польши об отмене платы за национальные визы вступит в силу в сентябре. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства иностранных дел (МИД) Украины Александр Дикусаров, передает корреспондент РБК-Украина.

«8 августа правительство Украины издало постановление относительно утверждения соглашения с Республикой Польша об отмене платы за оформление долгосрочных национальных виз. Теперь граждане Украины и Польши, которые будут пребывать на территории другого государства больше 3 месяцев, но не больше 1 года, смогут бесплатно оформить такие визы», — сообщал Дикусаров.

Дикусаров отметил, что соглашение должно вступить в силу в сентябре 2012 г.: «Соглашение вступит в силу после проведения необходимых государственных процедур, как внутри Украины, так и Польши. Мы ожидаем, что оно вступит в силу уже в сентябре текущего года».

Он напомнил, что аналогичные соглашения действуют у Украины с Латвией, Литвой и Словакией.

Напомним, 10 августа 2012 г. МИД Польши уволил весь персонал польского консульства в Луцке, и отстранил от должности генерального консула. Это было связано с нарушениями в процессе выдачи виз, которые обнаружены в консульстве.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд