ВХОД
Вернуться
14 августа 2012, 13:20

Украинцы в ближайшие месяцы продолжат закупать иностранную валюту — эксперты

В ближайшее время спрос на наличную иностранную валюту в Украине может продолжить рост в связи с повышением деловой активности осенью и будущими парламентскими выборами, сообщили эксперты, пишет Корреспондент.

Кроме того, на повышение среди украинцев спроса на валюту оказывают влияние и девальвационные настроения в обществе, вызванные, среди прочего, долговым кризисом в еврозоне, отмечает Николай Ивченко, глава информационно-аналитического центра Forex Club в Украине.

На фоне продолжения погашения перед нерезидентами задолженности украинского банковского сектора, а также из-за нестабильного торгового баланса на платежный баланс и гривну будет оказываться давление, считают в центре.

В то же время, согласно прогнозам, гривна до конца года останется стабильной благодаря золотовалютным резервам НБУ и административным мерам.

Напомним, в июле украинцы увеличили объем приобретенной наличной иностранной валюты на 26,12% — до $2,349 млрд., проданной — на 37,14%, до $1,538 млрд. Благодаря этому чистое сальдо покупок наличной валюты выросло на 9,42%, достигнув $810,4 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2012, 13:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд