ВХОД
Вернуться
14 августа 2012, 07:32
События за 13 августа 2012 года
Фото с сайта talks.su

События за 13 августа 2012 года

В Украине

Украина нарастила отрицательное сальдо до 1,484 млрд долларов

Отрицательное сальдо Украины внешней торговли товарами составило в июне 1,484 млрд долларов, повысившись в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года(0,614 млрд долларов).

Высокое девальвационное давление на гривну сохраняется

Ужесточение НБУ порядка формирования банками обязательных резервов, которое приведет к сокращению гривневой ликвидности, говорит о сохранении высокого девальвационного давления на курс национальной валюты.

Справку об отсутствии задолженности в ГНС теперь выдают по e-mail

Разработанный программный продукт позволяет органам ГНС выдавать налогоплательщику справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам в электронном виде на основании поданного им электронного заявления.

В Украине создают единое «досье» на каждого украинца

В Украине под видом Единого демографического реестра создается объединенное электронное «досье» на всех граждан страны.

Министерство финансов выделило еще 300 млн гривен для вкладчиков Сбербанка СССР

Министерство финансов Украины по состоянию на 10 августа перечислило Ощадбанку 3,3 млрд грн из предусмотренных в госбюджете этого года 6,15 млрд грн на выплату вкладчикам Сбербанка б.СССР и их наследникам.

Банки возобновили кредитование

В июле банкам удалось увеличить объем кредитования населения — их розничный портфель вырос на 347 млн грн впервые за год, тогда как до сих пор он постоянно сокращался из-за очень быстрого погашения валютной задолженности.

Украинскому бизнесу упростили жизнь

Вести бизнес по упрощенной схеме уплаты налогов смогут намного больше предпринимателей, чем сейчас, — президент подписал изменения в Налоговый кодекс.

Нотариусы оставят БТИ без работы

С новыми полномочиями частные нотариальные конторы становятся единым окном для оформлению сделок с недвижимостью. Нотариусам дали полномочия регистрировать права на недвижимость.

Украину программируют на новый кризис

В последние годы приближение осени в украинцев вызывает тревогу. Ведь из года в год различные эксперты, экономисты и политики пророчат народу новый финансовый кризис.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2012, 07:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд