ВХОД
Вернуться
13 августа 2012, 18:50

Финансовые итоги дня: курс гривны спрогнозирован

Понедельник, 13 августа, дал несколько интересных информационных поводов, в том числе в отношении курса национальной валюты. пишет Дело.

Курс гривны — сценарии определены

Проанализированы факторы, которые обусловят девальвацию национальной валюты до конца года. По оценкам экспертов, не стоит опасаться значительного снижения курса, однако 5-10% девальвация до уровня 8,40-8,80 UAH/USD вполне возможна. Скорее всего, после проведения НБУ сможет приступить к реализации политики гибкого валютного курса, при которой колебания курса гривны будут происходить, как в сторону снижения, так и повышения в зависимости от экономической конъюнктуры.

Альфа-Банк — оценка дана

банка со стороны акционеров и высокий уровень резервирования под проблемные кредиты. В то же время Fitch указало на ограниченные внутренние ресурсы банка по мобилизации акций вырос на 0,83%. Торги завершились в «зеленой зоне» по всем акциям, кроме Азовстали (-0,85%). Больше других выросли акции Укрсоцбанка (+3,64%), отыгрывая свое падение во второй половине прошлой недели. Ликвидность на рынке была крайне низкой. Общий объем торгов составил 67,5 млн. гривен, из которых на спотовом рынке — 31,5 млн. гривен, а на срочном — 36 млн гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд