ВХОД
Вернуться
13 августа 2012, 17:37

Фондовые торги в США открылись сегодня незначительным изменением ведущих индексов

Фондовые торги в США 13 августа 2012 г. открылись незначительным изменением ведущих индексов. Отчасти этому способствует неблагоприятный внешний фон: азиатские биржи завершили день в «минусе», европейские торговые площадки открылись снижением котировок. Негативный информационный фон усугубили макроэкономические данные из Японии, которые добавили инвесторам беспокойств относительно темпов мирового экономического роста.

Предварительные данные, вышедшие в Японии, свидетельствуют о росте японской экономики на 1,4% в годовом исчислении с апреля по июнь 2012 г., в то время как аналитики ожидали повышения показателя на 2,7%. Эта статистика стала еще одним сигналом замедления темпов роста азиатских экономик после выхода на прошлой неделе разочаровывающих данных по китайскому промпроизводству и торговому балансу.

В отсутствие значимых макроэкономических новостей сегодня трейдеры обратят внимание на новости американских корпораций.

Производитель мобильной электроники Motorola Mobility, по данным местных СМИ, планирует сократить 20% персонала компании и закрыть около трети своих офисов по всему миру.

В высокотехнологичном секторе сегодня наблюдается рост котировок: акции Google (которая владеет компанией Motorola Mobility) прибавляют в цене более 1%, котировки соцсети Facebook, относительно недавно вышедшей на IPO, — почти 3%.

После закрытия торговой сессии в Нью-Йорке свои финансовые результаты обнародует Groupon (американский сервис коллективных скидок). По итогам предыдущего торгового дня в Нью-Йорке (10 августа) бумаги компании поднялись в цене на 12%. Сегодня акции компании также растут в цене, прибавляя 5,5%.

На положительной территории торги стартовали для крупнейшей в Северной Америке компании, занимающейся поставкой продуктов питания для ресторанов, — Sysco Corp. Ее котировки растут на 3,4%, несмотря на то, что ранее компания сообщила о сокращении прибыли в IV квартале 2012-2013 финансового года на 8% — до 309,3 млн долларов из-за продолжающегося роста издержек ввиду роста потребительских цен. Прибыль на акцию составила 0,53 долларов против ожидавшихся аналитиками 0,54 долларов.

По состоянию на 16:58 по киевскому времени индекс Dow Jones повысился на 45,53 пункта (+0,35%) — до 13193,90 пункта, при этом индекс S&P понизился на 1,87 пункта (-0,13%) — до 1404,06 пункта, индекс Nasdaq — на 1,55 пункта (-0,05%) — до 3019,24 пункта.

Напомним, фондовые торги в США 10 августа завершились незначительным ростом ведущих индексов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2012, 17:37 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд