ВХОД
Вернуться
13 августа 2012, 17:12
Жены и подруги богатейших мужчин мира
Фото с сайта mignews.org

Жены и подруги богатейших мужчин мира

Известный финансист и миллиардер Джордж Сорос во время празднования в ночь на воскресенье своего 82-го дня рождения объявил о помолвке с 40-летней Тамико Болтон. Для Сороса это будет уже третий брак, для его избранницы — второй.

Если свадьба состоится, Тамико Болтон войдет в «клуб миллионерш», состояние Джорджа Сороса оценивается в 7,2 млрд долларов.

О помолвке было объявлено в узком кругу родственников и друзей миллиардера в летней резиденции Сороса в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк. Сорос подарил Болтон обручальное кольцо из розового золота с бриллиантом фирмы Graff в платиновой оправе.

О дате предстоящего бракосочетания пока не сообщается.

Фото REUTERS

С января 2005 года в «клубе миллионерш» состоит Меланья Кнаусс, супруга президента крупнейшей в США строительной компании Дональда Трампа. Меланья третья жена бизнесмена, она моложе мужа на 24 года.

20 марта 2006 года Меланья родила мальчика, которого назвали Бэрроном Уильямом Трампом. Он — пятый ребенок Трампа.

Фото AFP

Венди Денг — третья жена Руперта Мердока. По версии журнала «Forbes», в 2012 году Мердок занимает 106-ю позицию в списке самых богатых людей планеты с состоянием в 8,3 млрд долларов США.

Развод Мердока со второй женой Анной Торв считается самым дорогим в современной истории. По итогам суда Анна Торв получила 1,2 миллиарда долларов вценными бумагами. Через 17 дней после оформления развода Руперт Мердок женился на Венди Денг, которая моложе его на 37 лет.

Фото AFP

Билл и Мелинда Гейтс поженились 1 января 1994 года. Супруга крупнейшего акционера компании Microsoft активно занимается благотворительностью; является сопредседателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Билл Гейтс в период с 1996 по 2007 год и в 2009 году был самым богатым человеком планеты по версии журнала Forbes. Его состояние в сентябре 2009 года оценивалось в 50 млрд долларов, уменьшившись на 7 млрд долларов по отношению к тому же месяцу прошлого года из-за мирового финансового кризиса.

Фото AFP

Присцилла Чан — жена самого молодого миллиардера мира Марка Цукерберга, совладельца компании Facebook. В рейтинге 400 самых богатых людей США, опубликованном журналом Forbes в 2011 году, Цукерберг занял 14-е место с состоянием в 17,5 млрд долларов США. На начало 2010 года его состояние оценивалось в 6,9 млрд, а за 2010 год оно увеличилось на 245% Свадьба Марка и Присциллы состоялась 19 мая 2012 года. Как сказал представитель пары, свадьба не была приурочена к выходу Facebook на IPO, скорее, к окончанию обучения Присциллы.

Фото AFP

Жена американсого миллиардера и медиамагната, одного из основателей современной индустрии развлечений Барри Диллера, Диана фон Фюрстенберг — модельер. Родившаяся в Бельгии мадам фон Фюрстенберг стала иконой мира моды еще в 1970-е годы.

Ее часто сравнивали с Коко Шанель. Ныне империя бутиков модной одежды от фон Фюрстенберг простирается на 50 стран, а сама мадам одевает даже куклу Барби. В 2006 году Диана была назначена президентом самой престижной организации в моде — Американского совета дизайнеров моды (CFDA). Платье от фон Фюрстенберг экспонируется в Музее искусства в Нью-Йорке.

Фото AFP

Индийский сталийный магнат, основатель Mittal Group, совладелец крупнейшей в мире металлургической компании Arcelor Mittal Лакшми Миттал женат на Уше Миталл уже 40 лет.

В 2009 году, по данным Forbes, его состояние уменьшилось до 19,3 миллиардов долларов. Тем не менее, несмотря на последствия мирового экономического кризиса, он остается первым в списке самых богатых индийцев, а его жена числится в списке как одна из самых богатых жен миллардеров.

Фото AFP

Родившаяся в СССР, Астрид Менкс — жена Уоррена Баффетта, крупнейшего в мире и одного из наиболее известных инвесторов, состояние которого на 2012 год оценивается в 44 млрд дол США.

В 2006 году, когда Астрид вышла за него замуж, самому богатому финансисту в мире было 76 лет. Примечательно, что познакомились они в одном американском кафе, где Астрид на тот момент работала официанткой.

Фото AFP

29-летняя модель, певица и автор песен Эрика Бакстер — жена медиамагната Джеймса Пакера, богатейшего человека Австралии. Их брачная церемония, по слухам, обошлась в $5 млн.

Фото AFP

Дарья Жукова — подруга российского олигарха Романа Абрамовича. 5 декабря 2009 года Дарья родила бизнесмену сына, названного Аароном. Обладая личным состоянием $13,4 млрд, в 2011 году Абрамович занял 9-е место в списке 200 богатейших бизнесменов Росcии (по версии журнала Forbes).

Фото РИА Новости

Сердце российского миллиардера и совладельца компании Capital Group Вячеслава Доронина покорила супермодель Наоми Кэмпбэлл.

Фото РИА Новости

51-летний Александр Лебедев — успешный предприниматель, занимающий высокий пост председателя совета директоров ЗАО «НРК» также женат на модели.

Его жена Елена Перминова — простая девушка из Бердска известна как звезда Playboy и героиня видеоклипов отечественных звезд. Разница в возрасте супругов — 25 лет. Лебедев обладает личным состоянием в $2,1 млрд, живет в Лондоне.

Фото РИА Новости

Женой коммерческого директора Crocus International и наследника миллиардера Араса Агаларова Эмина Агаларова является дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева Лейла Алиева.

Она главный редактор журнала «Баку», который выходит в Москве. Редакторские обязанности Алиева совмещается с ролью матери: в 2008 году Лейла родила двух мальчиков-близнецов.

Фото РИА Новости

Анатолий Данилицкий — крупный бизнесмен, бывший генеральный директор ЗАО «НРК» и гражданский муж певицы Славы. Слава и Анатолий уже давно не скрывают своих отношений, везде появляясь вместе.

24 декабря 2011 года Слава родила от Данилицкого ребенка. У Славы есть 11-летняя дочь от первого брака, у Данилицкого — две дочери в браке.

Фото РИА Новости

Жена одного из богатейших бизнесменов России Владимира Потанина Наталья — домохозяйка.

Наталья Потанина решила не тратить время на карьеру модели, певицы или деловой женщины. Прежде всего она мать и жена, поэтому редко посещает светские мероприятия и сосредоточена на сохранении домашнего очага.

Фото РИА Новости
Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2012, 17:12 Источник: ИноСМИ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд