ВХОД
Вернуться
13 августа 2012, 09:40

Экономика Китая показала резкое замедление роста

Кризис еврозоны стал оказывать прямое влияние на экономику Китая. Основанием для таких выводов специалистов стали фактические данные главного китайского финансового учреждения, пишет Гипотеза.net.

Так, Народный китайский банк обнародовал данные по кредитованию, которое за прошедший июль месяц рухнуло сразу на 41,3%, составив 540 миллиардов юаней. Эти показатели существенно отличаются от ожиданий аналитиков, которые в качестве минимальной называли сумму займов около 665 миллиардов юаней.

Согласно данным Министерства торговли Китая, экспорт вырос лишь на 1%, в то время как июнь показал прирост в 13%.Не менее сильным оказалось и падение на рынке экспорта/импорта продукции. Согласно данным Министерства торговли Китая, экспорт вырос лишь на 1%, в то время как июнь показал прирост в 13%. Импорт также показал тенденцию к падению объемов прироста — всего 4,7%, а в июне эти показатели находились на уровне 6,3%.

Специалисты экономического рынка отмечают, что признаки замедления роста экономики Китая в целом наблюдаются уже на протяжении нескольких месяцев. ВВП по итогам второго квартала года показал снижение сразу до 7,6%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Настолько низкий рост был зафиксирован в китайской экономике в 2009 году.

Основными причинами сложившегося положения экономисты называют кризис в странах Европейского союза, которые и являются основными торговыми партнерами Китая. Кроме этого на китайском рынке недвижимости зафиксирована стагнация.

Экономическое положение в стране уже заставило Центральный банк Китая немного смягчить свою финансовую политику, следствием чего стало замедление роста инфляции до двухгодичного минимума — 1,8%.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд