ВХОД
Вернуться
13 августа 2012, 08:50

G20 подумает, как снизить цены на еду

«Большая двадцатка» проведет встречу для обсуждения мер по снижению мировых цен на продовольствие, передает РБК-Украина.

Ожидается, что обсуждение подготовки встречи завершится 27 августа, а сама конференция может состояться в конце сентября — начале октября этого года. Отмечается, что одной из причин роста цен на продовольствие стала сильнейшая за 50 лет засуха в США.

При этом представители «Большой двадцатки» опровергли информацию о том, что конференция по снижению цен на продовольствие является признаком паники.

«Во многих отношениях встреча призвана показать, что все мы понимаем сложившееся положение и выступаем против любых действий, которые могут усилить волантильность на рынке», — сказал один из представителей «Большой двадцатки».

Конференция G20 по продовольственной проблеме станет первой для Форума быстрого реагирования (Rapid Response Forum). Он был создан как площадка для дискуссий и принятия решений на раннем этапе возникновения глобальных проблем. Форум быстрого реагирования, в свою очередь, является частью Информационной системы оценки рынка сельскохозяйственных товаров (Agricultural Market Information System), которая была создана в 2011 г. по инициативе Франции. Ее основной задачей является предотвращение кризисной ситуации на рынке продовольствия, аналогичной той, что была в 2007-2008 гг.

Отметим, мировые цены на продовольствие выросли в июле на 6% после трехмесячного падения.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 августа 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд