ВХОД
Вернуться
11 августа 2012, 13:50

Сорос дал Европе три месяца на выход из кризиса

Инвестор-миллиардер Джордж Сорос считает, что у Европы осталось всего три месяца на спасение евро, пишет Авіація України.

«Через три месяца рынкам надоест ждать. Они начнут требовать все большего, но власть не сможет удовлетворить их запросы», — сказал знаменитый инвестор.

Джордж Сорос
Джордж Сорос
всемирно известный бизнесмен и инвестор

Саммит ЕС, запланированный на конец июня, ограничится, по мнению Сороса, принятием лишь минимальных мер, которые устроят все стороны.

«Эти меры приведут лишь к временному улучшению ситуации при сохранении существующих негативных тенденций», — заявил инвестор.
Однако, отметил известный инвестор, который бы правительство не пришло к власти в Греции, «он не сможет выполнить эти требования, и осенью нас ждет кульминация кризиса в этой стране».

Однако к осени, считает Сорос, ослабнет и экономика Германии, «и канцлеру Меркель будет очень сложно убедить немцев взять на себя еще какие-то еврооблигации».

Для спасения евро, считает Сорос, следует, во-первых, ввести страховку банковских депозитов, чтобы остановить массовый отток вкладов из банков, который наблюдается в настоящее время в периферийных странах ЕС.

Кроме того, по мнению инвестора-миллиардера, европейским банкам необходимо обеспечить доступ к прямому финансированию из фонда Европейского механизма стабильности, который должен заработать в 2012 году.

Все эти меры должны сочетаться с введением общеевропейских инструментов контроля и регулирования, подчеркнул Сорос.

«Странам с наибольшими долгами необходимо облегчить финансовое бремя. Этого можно добиться разными способами, однако все они требуют активного участия Бундесбанка и правительства ФРГ», — сказал Сорос.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд