ВХОД
Вернуться
10 августа 2012, 16:00

Тигипко: ратификация соглашения о ЗСТ в рамках СНГ — часть антикризисной программы

Первый вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко называет ратификацию соглашения о зоне свободной торговли в рамках Содружества Независимых Государств частью антикризисной программы власти. Об этом сообщают Украинские новости, ссылаясь на газету «Комсомольская правда в Украине».

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко
вице-премьер Украины

«Это часть нашей антикризисной программы. Мы понимаем, что ситуация ухудшается на внешних рынках, и зона свободной торговли с Россией и с другими странами СНГ очень важна для нас. Она позволит нашим предприятиям увеличить экспорт в Россию и страны — члены Содружества, будут сняты дискриминационные пошлины на нашу продукцию», — заявил вице-премьер.

Тигипко отметил, что власти принимают и другие решения, направленные на создание благоприятных условий для инвесторов, преодоление кризисных явлений в экономике.

«Также спикер Владимир Литвин подписал закон о занятости, стимулирующий работодателей создавать рабочие места. И это тоже часть антикризисного плана», — сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что власть ведет системную работу по созданию новых рабочих мест.

Ранее Тигипко заявлял, что ратификация соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ и Европы может помочь украинским производителям. Тигипко считает ратификацию соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ хорошим сигналом и значительным шагом вперед.

Напомним, 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге руководители правительств стран СНГ, в том числе премьер-министр Николай Азаров, подписали договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества. Согласие по этому документу достигнуто ранее в тот же день на встрече глав правительств СНГ.

Как сообщалось, Верховная Рада ратифицировать соглашение о ЗСТ СНГ 30 июля, а 9 августа Президент Виктор Янукович подписал закон о ратификации.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд