ВХОД
Вернуться
10 августа 2012, 12:50

Строители могут быть освобождены от уплаты налога на прибыль

Сегодня рассматривается механизм освобождения строителей, которые строят доступное жилье от уплаты налога на прибыль. Об этом в ходе брифинга заявил министр строительства, регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, передает РБК-Украина.

Также Близник отметил, что доступное жилье дорожать не будет и будет стоить не более 6 тыс. грн за 1 кв. м.

«Жилье сейчас априори дороже не будет. Потому что земля бесплатная, инженерные сети бесплатные. Потому что государство является участником этого процесса, рассматривается механизм освобождения строителей от уплаты налога на прибыль. Законом уже определено, что строители, которые строят доступное жилье, не будут платить за присоединение сетям. Все это позволит удержать цену на том уровне, который сегодня есть в государстве и это жилье будет продаваться на уровне 6 тыс. грн за метр квадратный», — заявил Близнюк.

Отметим, Кабинет министров Украины подготовил около 8,5 тыс. квартир для реализации по программе «Доступное жилье», в рамках которой покупателю квартиры предоставляется возможность брать кредит под 3% на 16 лет и платить первый взнос 25% от стоимости квартиры.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд