ВХОД
Вернуться
10 августа 2012, 11:50

40% крупнейших мировых брендов используют Instagram

Сервис обмена фотографиями Instagram заинтересовал практически половину компаний из рейтинга самых дорогих глобальных брендов, проводимого консалтинговой группой Interbrand, сообщается в исследовании компании Simply Measured, пишет Аin.ua.

Проведенное компанией Simply Measured исследование показало, что 40% брендов из рейтинга Interbrand 100 активно пользуются сервисом обмена фотографиями Instagram. Сервис Instagram был запущен в 2010 году. Предполагается, что осенью этого года его аудитория достигнет 100 млн человек. «Столь агрессивный рост обеспечивает прекрасные маркетинговые возможности для брендов», — говорит генеральный директор Simply Measured Адам Шенфельд. 

 

Компании, входящие в рейтинг Interbrand 100 привлекли к своим аккаунтам в Instagram аудиторию в размере 3 млн человек. В тоже время топ-10 брендов из списка имеют 96% вовлечение в сервис. На первом месте идет MTV, у которого 813 тыс. фолловеровв Instagram. На втором месте расположился бренд Starbucks с 758 тыс. фанов. Компания Nike с 454 тыс. фолловеровзанимает четвертое место, а General Electric с 322 тыс. подписчиков пятое.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд