ВХОД
Вернуться
10 августа 2012, 09:20

Нефть дешевеет на слабых китайских данных

Нефть Brent опустилась ниже $113 за баррель в пятницу, так как резкое замедление торговых потоков Китая усилило опасения о спросе на топливо.

Эти страхи частично компенсируют надежды на то, что вторая мировая экономика смягчит монетарную политику и, таким образом, повысит потребление нефти.

Июльский экспорт Китая вырос всего на 1 процент в годовом исчислении, не оправдав прогнозов. Это стало дополнительным поводом ждать новых антикризисных мер от правительства страны.

«Данные о торговом балансе оказались ниже цели, поставив вопрос о спросе на сырье во втором полугодии, и привели к снижению цен на сырье, — сказал Тим Уатерер из CMC Markets. — Но то, как рынок интерпретирует эту новость — не самая плохая новость. Слабость китайских экономических данных оставляет простор для дальнейшего снижения ставок Центробанком, что может снова подстегнуть экономику».

К 9:15 МСК сентябрьские фьючерсы на нефть Brent снизились на $0,48 до $112,74 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть потеряли $0,40 до $92,96 за баррель.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 августа 2012, 09:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд