ВХОД
Вернуться
9 августа 2012, 11:30

Финансисты объяснили, что происходит с евро

Евро в начале торгов 9 августа повысился до $1,2378 с $1,2365 по итогам сессии в Нью-Йорке в среду, пишет Maanimo.com.

Иена вернулась к росту в парах с большинством мировых валют после того, как Банк Японии воздержался от дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики по итогам заседания 8-9 августа.

В паре с иеной единая европейская валюта выросла до 97,12 иены с 96,98 накануне, ранее в ходе торгов евро поднимался до 97,28 иены.

Курс доллара к иене снизился до 78,44 против 78,50 в среду.

«Евро сложно найти причины для роста на данный момент. Экономические данные очень слабые», — отметил экономист St. George Bank Ltd. Джану Чан.

Канадское рейтинговое агентство Dominion Bond Rating Service в среду снизило суверенный рейтинг Италии на одну ступень — до «А», Испании — сразу на две ступени, до «A(low)», что на четыре ступени выше «мусорного» уровня. DBRS объясняет свое решение ухудшающейся экономической обстановкой и ослаблением кредитоспособности обеих стран

Вместе с тем DBRS подтвердило рейтинг Ирландии на уровне «A(low)».

Прогнозы всех трех рейтингов — «негативные».

Как ожидают экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, промпроизводство во Франции упало в июне на 1,8% в годовом выражении. Данные будут обнародованы в 9:45 по киевскому времени в пятницу.

Банк Японии в четверг оставил базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0-0,1%. Объем фонда выкупа облигаций сохранен на уровне 45 трлн иен ($573 млрд), программы экстренного кредитования банков — 25 трлн иен. Ежемесячный потолок выкупа облигаций также не изменился — 1,8 трлн иен.Все решения ЦБ были приняты единогласно и совпали с ожиданиями рынка.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 августа 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд