ВХОД
Вернуться
8 августа 2012, 23:20

Олимпиада-2012 обернётся финансовой катастрофой для Лондона — Рубини

Американский эксперт Нуриэль Рубини, известный также как Доктор Приговор, дал довольно пессимистическую оценку проходящей сейчас в Лондоне Олимпиады с позиции ее влияния на финансовое положение города.

«Олимпиада стала настоящим провалом для Лондона — в городе все опустело: гостиницы, рестораны, кафе. Местные власти до смерти напугали всех своими предупреждениями о большом наплыве людей», — написал сегодня в своем аккаунте в Twitter профессор экономических наук Нуриэль Рубини.

Как известно, еще задолго до начала Игр лондонские чиновники призывали всех горожан и туристов, у которых нет билетов на Олимпиаду, сидеть дома — поскольку город и так будет наводнен сотнями тысяч спортивных фанатов. В результате этих запугиваний, Лондон превратился в город-зомби, пишет Рубини.

«Веэст-Энд, где обычным воскресным вечером собираются толпы людей, сегодня опустел — в барах и кинотеатрах ни души. Они просто распугали всех туристов, которые в данное время года должны были бы повалить в город. А два миллиона жителей и вовсе заставили работать дома», — продолжает эксперт.

По его мнению, город ни то что ничего не заработает за время Игр, но еще и останется в минусе из-за значительного оттока покупателей.

Напомним, что британское правительство пытается использовать Олимпийские игры как возможность для привлечения инвестиций.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2012, 23:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд