ВХОД
Вернуться
8 августа 2012, 18:00

Отечественное строительство наращивает объемы

Строительная отрасль постепенно наращивает темпы и объемы работ. При сохранении положительной динамики производства строительство способно выполнить запланированные задачи и стать движущей силой экономического роста. Этого удалось достичь благодаря целенаправленным мерам, направленным на дерегуляцию, развитие нормативно-правовой базы и технического регулирования, совершенствования планирования территорий, импортозамещения и энергоэффективности. Сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк во время брифинга в Кабинете Министров Украины в среду, 8 августа. Об этом «Минфину» стало известно из официального сайта Кабинета Министров Украины.

Анатолий Близнюк
Анатолий Близнюк
министр регионального развития, строительства и ЖКХ

«На дерегуляцию, совершенствование нормативно-правовой базы и технического регулирования, обновление основных документов планирования территорий, а это основа инвестиций и строительства, отрасль уже отреагировала ростом. Однако особое значение имеет создание платежеспособного спроса на продукцию строительства. Новый импульс в этом году получили все государственные жилищные программы, а социальная инициатива Президента по удешевлению ипотечных кредитов стала поистине знаковым событием», — отметил глава Минрегиона Анатолий Близнюк.

По его словам, капитальных инвестиций за первый квартал освоено на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Было введено на 44,8% больше жилья. Средняя зарплата в строительстве в июне выросла на 12% по сравнению с июнем прошлого года. Увеличились объемы производства строительных материалов, а рост импорта, который проходил по некоторым материалам в первом полугодии 2011 года, удалось преодолеть. Растет экспорт основных строительных материалов и изделий. Более 80% стройматериалов, которые используются в отечественном строительстве, производятся в Украине.

Продолжается ввод в эксплуатацию новых мощностей по производству современных строительных материалов, в частности, теплозвукоизоляционных изделий, керамического кирпича, газобетона, налажено производство цемента сухим способом. Освоенное на новых предприятиях производство минераловатной теплоизоляции уменьшило импорт плитных волокнистых утеплителей со 100 до 40%.

Такая динамика развития отрасли вселяет уверенность в том, что строительная отрасль сможет выполнить поставленную задачу — стать локомотивом экономического развития регионов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2012, 18:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд