ВХОД
Вернуться
8 августа 2012, 16:50

Эксперт: сотрудничество между Украиной и ЕС напоминает «диалог глухих»

Сейчас Украина мало чем отличается от той, какой она была десять лет назад. Об этом в своей статье для издания EUobserver пишет эксперт Центра европейской политики в Брюсселе Аманда Пол, сообщает Неделя.

«В то время как сегодняшние проблемы связаны в первую очередь с Киевом, история свидетельствует, что отношения Украины с ЕС никогда не были действительно удовлетворительными. Украина всегда хотела больше, чем ЕС готов дать», — пишет эксперт.

«На протяжении большей части последних пятнадцати лет ЕС и Украина проводили нечто вроде „диалога глухих“. Тогда как Украина без умолку говорила о получении перспективы членства в ЕС, ЕС большинство времени старался избежать этой возможности», — считает Пол.

По ее словам, основной проблемой развития Украины было безразличие политиков к воплощению национальных интересов.

«К сожалению, Украина в основном была обременена некомпетентными лидерами, которые были больше заинтересованы в продвижении своих интересов, чем интересов страны. Трансформация страны было больше желанием, чем конкретными действиями», — отмечает Пол.

Впрочем, по мнению эксперта, проблемой является и то, что за все время сотрудничества с Украиной, ЕС так и не смог разработать всеобъемлющую стратегию страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
zBladez
zBladez
8 августа 2012, 17:02
#
ЕС не может договориться внутри себя, как на примере Греции, о чем Вы говорите.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд