ВХОД
Вернуться
8 августа 2012, 16:00
Производство в Германии уменьшается — евро снижается.
Фото с сайта ovesti.ru

Производство в Германии уменьшается — евро снижается

Курс евро снизился по отношению к доллару на фоне уменьшения показателей экспорта в Германии, пишет Дело.

Единая валюта Европы снизилась также по отношению к иене на фоне падения показателей промышленного производства в Германии и решения Standard&Poor's о пересмотре прогноза по суверенному рейтингу Греции со стабильного на негативный.

Валюта 17-тинациональной еврозоны снизилась на 0,2% до $ 1,2371. Что касается курса евро-иена, то евровалюта упала на 0,5% до 97 иен. Японская валюта возросла на 0,3% до 78,38 за доллар после предыдущего снижения на 0,5%.

Немецкий экспорт снизился, упав ниже предсказанных аналитиками в июне показателей, предоставив экономистам доказательства того, что кризис государственных долгов в Европе наносит ущерб крупнейшей экономике региона.

Согласно обнародованным сегодня данным Управления федеральной статистики ФРГ, немецкий экспорт упал на 1,5% с мая, когда показатель повышения составлял 4,2%. Опрошенные Bloomberg экономисты в среднем прогнозировали снижение на 1,3. Согласно отдельным исследованиям, опубликованным до появления сегодняшнего отчета, показатели производства упали на 0,8% в июне.

Объем импорта в июне упал на 3%.

В результате профицит внешнеторгового баланса вырос до 17,9 млрд евро с 15,6 млрд евро в мае, профицит счета текущих операций — до 16,5 млрд евро с 8,1 млрд евро.

Фунт снизился против доллара на фоне спекуляций, что Банк Англии снизит прогноз инфляции после ухудшения рецессии.

«Если смотреть на то, что происходит с евро, по большому счету, там ничего нового», — говорит Дараг Махер, валютный стратег-аналитик HSBC Holdings Plc в Лондоне, обращаясь к усилиям по урегулированию еврозоны потрясений. — «Значительно больше внимания рынки сейчас будут уделять данным о промышленном производстве в Германии».

Компания S&P может еще сильнее понизить кредитный рейтинг Греции на опасениях ухудшения экономической ситуации в стране и том, что стране потребуется больше поддержки от кредиторов Евросоюза.

Прогноз по рейтингу «CCC» Греции, который находится на восемь уровней ниже инвестиционного уровня, был пересмотрен со стабильного на негативный, о чем вчера заявил S&P. Это изменение отражает риск понижения, если Греция не сможет получить следующие выплаты для спасения своей экономики от Европейского союза и Международного валютного фонда, говорится в заявлении рейтинговой компании.

«Инфляционное давление ослабевает, экономика слаба, банковское кредитование является мягким, и Комитета по монетарной политике ведет себя очень миролюбиво,» считает Кит Джакс, глава валютных исследований в Societe Generale SA в Лондоне. Аналитик считает, что предстоящий отчет по инфляции даст начало негативным тенденциям для фунта.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд