ВХОД
Вернуться
8 августа 2012, 15:30

Греции посоветовали отказаться от евро

По мнению немецкого политолога Александра Рара, заинтересованность стран, пребывающих в кризисе, в слабой валюте понятна, поскольку она позволяет помогает удешевить экспорт, но это правильно только на некоторое время. Такое мнение он высказал в интервью изданию From-UA.

«Но в таком случае нужно играть на понижении и повышении валюты, как это делают американцы. Потому что простое понижение валюты хоть и позволяет выиграть экспорту, но создает комплекс проблем внутри страны», — отметил он.

Но, несмотря на эту меру, «экономическая система страны держится на сильной валюте».

«Грекам, например, в ущерб не пойдет, если они перейдут на свою собственную валюту и таким образом спишут все долги. С одной стороны, это приведет к обеднению большой части населения, с другой стороны, у работоспособного населения появится шанс выйти из кризиса самостоятельно, а не постоянно выклянчивая деньги из Брюсселя. Для других стран такой вариант еще не обсуждается, потому что другие экономики больше, и выход таких стран, как Испания или Италия, из еврозоны, конечно, будет большим потрясением», — подытожил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
8 августа 2012, 22:28
Киев
#
Чтобы они и от драхмы отказались, тунеядцы.работать не хотят.жрали бы маслины, а косточки вместо денег.сашу македонского позорят.бакланы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд