ВХОД
Вернуться
8 августа 2012, 10:51

Надежды на новые меры ЕЦБ поддерживают евро

Евро снизился к доллару, но держится вблизи максимума в среду благодаря сохраняющимся надеждам на то, что Европейский центробанк примет меры для снижения доходности испанских и итальянских облигаций.

Иена укрепляется после снижения в течение нескольких дней, вызванного возвращением инвесторов к рискованным активам за счет низкодоходной японской валюты.

Евро снизился к доллару на 0,12 процента до $1,2385, находясь недалеко от месячного максимума $1,2444, достигнутого в понедельник.

Доллар опустился на 0,2 процента к иене до 78,42, но колеблется вблизи верхнего уровня диапазона 78,80-77,90, в котором держится в течение последних двух недель.

Одним из факторов, поддерживающих доллар против иены, является рост доходности американских облигаций. Доходность и двухлетних, и 10-летних бумаг достигла месячных максимумов на этой неделе на фоне улучшения аппетита инвесторов к риску.

«Доходность двухлетних облигаций подскочила в последние дни. Я думаю, пока американская доходность движется вверх, пара доллар/иена, конечно, будет под повышательным давлением», — сказал Митул Котека из Credit Agricole.

Однако импульса для дальнейшего роста доходности и пары доллар/иена, вероятно, не будет в ближайшие дни, когда экономических данных из США будет сравнительно мало, добавил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2012, 10:51 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд