ВХОД
Вернуться
8 августа 2012, 11:20

Необходимо повысить критерии аккредитации автошкол, — Азаров

Правительство повысит критерии аккредитации для автошкол. Об этом на заседании Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает РБК-Украина.

«Необходимо повысить критерии аккредитации автошкол, и, возможно, предусмотреть жесткие санкции при нарушении условий подготовки автоводителей, поскольку каждая авария — это результат того, как его (водителя) учили в автошколе и ответственность того, кто его готовил к вождению», — заявил Азаров

Он также подчеркнул, что необходимо создать национальную систему по оцениванию каждой из автошкол:

«Такая система должна будет применяться независимо к тому, какое количество автовыпускников обучается в той или иной школе».

Азаров отметил, что автоинспекторы на дорогах должны одинаково относиться ко всем водителям: «Чиновники и так называемые »мажоры«, которые считают себя неприкосновенными и особенными за рулем, должны ходить пешком. Я требую, чтобы за злостные нарушения правил дорожного движения ни для кого никаких поблажек не было».

Отметим, 6 августа, во время посещения одной из киевских автошкол, Азаров заявил, что в Украине только Президент, премьер-министр и спикер Верховной Рады имеют право спецпроезда по дорогам.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 августа 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд