ВХОД
Вернуться
7 августа 2012, 18:10

Зарплату «болезненно» будут выводить из тени

Обсуждаемые в правительстве новации с реформированием выплат зарплаты напугали Минсоцполитики и Пенсионный фонд, которые боятся недобора средств в результате уменьшения выплат в единый социальный взнос в 2,5 раза. Об этом на пресс-конференции в Главкоме сообщил президент Союза налоговых консультантов Леонид Рубаненко, обсуждая проект новой налоговой реформы.

«Сейчас это предложение напугало Министерство труда и Пенсионный фонд. Они бояться, что будет сильный недобор средств и проблемы с выплатой пенсий и социальных пособий. Мы говорим, что, как и во многих странах, этот переходный процесс будет болезненным как для власти, так и для бизнеса, но больше для власти», — отметил он.

По его словам, сам механизм состоит в уменьшении в 2,5 раза отчислений в единый социальный взнос и трехставочная система начисления налога на прибыль физических лиц. «По самым наихудшим подсчетам, для работодателя это составит на 3% увеличение проблем по конкретным выплатам, но это не сравнимо с криминальной ответственностью. Они пойдут на то, чтобы увеличить свои траты, но не иметь проблем», — сказал Рубаненко.

«Надо реформировать ситуацию с выплатой заработной платы. Называются 140, 170, 270 млрд грн, которые выплачиваются в «конвертах», и эта цифра теневых выплат увеличивается», — отметил он.

«Единый социальный взнос — это отдельная вещь, с которой давно надо что-то сделать. Об этом много говорили, но провели псевдо-реформу, ведь на самом деле до сих пор работают четыре дирекции, четыре управления, сокращение которых уже бы дало ощутимую экономию», — добавил эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2012, 18:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+15
Toha
Toha
7 августа 2012, 18:53
toha, Столица!
#
Все эти «новации» отдают истерикой правительства, которое реаьно не хочет и не знает, с какой стороны подступиться. Ведь если Прокаева (то еще историк и культурный деятель) по мстительной глупости сболтнула, что купила должность зама Лавры за 50,0 тыс. дол. (а я в это поверю), то сколько стоят кресла в Министрерствах? а они стоят, и заплатить за них может лишь только тот, кому ничего не мешает эти деньги откуда-то воровать. В смысле, интеллектом не обезображен.
навеяло:
"… На столе перед Татарским лежала пачка «Золотой Явы» в рекламной картонной оправе и стопка бумаги. Он медленно вывел на верхнем листе слово «mercedes».

«Вот, взять хотя бы „мерседес“, – вяло подумал он. – Машина, конечно, классная, ничего не скажешь. Но почему-то наша жизнь так устроена, что проехать на нем можно только из одного говна в другое…»

Наклонив голову к окну, он поглядел на стоянку. Там белела крыша купленного им месяц назад белого «мерседеса» второй свежести, который уже начинал понемногу барахлить.

Вздохнув, он поменял местами «с» и «d». Получилось «merdeces».

«Правда, – поплелась его мысль дальше, – где-то начиная с пятисотого или, пожалуй, даже с триста восьмидесятого турбодизеля это уже не имеет значения. Потому что к этому моменту сам становишься таким говном, что ничего вокруг тебя уже не испачкает. То есть говном, конечно, становишься не потому, что покупаешь шестисотый „мерседес“. Наоборот. Возможность купить шестисотый „мерседес“ появляется именно потому, что становишься говном…»

Generation П
+
0
vikki
vikki
7 августа 2012, 22:15
Запорожье
#
Очищение от Мердесесов произойдет в следующей жизни…
+
+7
Нонна Донец
Нонна Донец
8 августа 2012, 13:50
Киев
#
«… уменьшении в 2,5 раза отчислений в единый социальный взнос и трехставочная система начисления налога на прибыль физических лиц. «По самым наихудшим подсчетам, для работодателя это составит на 3% увеличение проблем по конкретным выплатам,..» =?!..

и эта сумма что, "… ситуацию с выплатой заработной платы. Называются 140, 170, 270 млрд грн, которые выплачиваются в «конвертах», и эта цифра теневых выплат увеличивается»,?!.. — НЕТ!..

Деньги выйдут из тени только в одном случае — когда их будет больше статьи затрат...,+ они будут дешевы… и Предпринимателю не будет смысла искать схемы сэкономить!..
— Сегодня ВСЕ решения в реальном секторе упираются в поворотливость на ул. Институтской…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд