ВХОД
Вернуться
7 августа 2012, 15:40

Азаров хочет видеть в Украине китайские банки

Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил руководству «Государственного банка развития Китая» рассмотреть возможность открытия своего представительства в Украине, пишет РБК-Украина.

«В Украине сейчас работают представительства практически всех крупных мировых банков. Без этого невозможно реализовать крупные проекты. Поэтому, если мы с вами говорим о долгосрочном сотрудничестве, то продумайте вопрос открытия у нас своего представительства», — сказал господин Азаров на встрече с председателем правления «Государственного банка развития Китая» Ли Цзипинем.

Он добавил, что кредитная линия госбанка Китая суммарно превышает годовые кредитные портфели Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

Ли Цзипинь, в свою очередь, отметил, что поставит перед руководством банка вопрос об открытии представительства в Украине, но для этого необходимо получить согласие разрешительного органа Китая.

Госбанк Китая готов предоставить Украине кредит на сумму $3,65 млрд для реализации проекта по замещению российского газа украинским углем.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
somilitark
somilitark
7 августа 2012, 16:00
Владимир
#
И заменить проклятых укровцев трудолюбивыми и послушными рабочими из братской республики!
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
8 августа 2012, 14:09
Киев
#
Ну да..., своих же мало… всего 180?!..
+ «Где хранят деньги украинские миллионеры… количество миллионеров в мире увеличилось. И наша страна не исключение. Однако в отличие от западных рынков украинские богачи предпочитают не пользоваться банковскими услугами, размещая свои активы в офшорах...»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд