ВХОД
Вернуться
7 августа 2012, 15:00
Бизнес принялся за строительство сетей бюджетных отелей.
Фото с сайта comments.ua

Бизнес принялся за строительство сетей бюджетных отелей

В начале июля гостиничный оператор «Премьер Интернешнл» приступил к формированию сети бюджетных отелей. Суть формирования сети состоит в том, что в управление берутся уже построенные объекты; при этом применяется франчайзинговая схема, пишет Бизнес.

Первым участником стала гостиница «Компас Ягодин» на 44 номера, расположенная в с.Старовойтово (Любомльский р-н, Волынская обл.). В этом году оператор намерен запустить еще две гостиницы под брендом «Компас», а всего в течение ближайших 2-3 лет компания планирует создать сеть 2-звездочных гос­тиниц из 15-20 отелей, работающих по единому стандарту.

Формированием сети бюджетных отелей под брендом «Рациотель» по такой же схеме занялся и другой отечественный оператор — компания Reikartz Hotels.Формированием сети бюджетных отелей под брендом «Рациотель» по такой же схеме занялся и другой отечественный оператор — компания Reikartz Hotels.

Основными побудительными причинами создания подобной сети стали рост внутреннего турпотока и наличие достаточно большого количества подобных объектов в регионах. Их владельцы, как утверждают в «Премьер Интернешнл», не всегда могут самостоятельно «дотянуть» до требований, предъявляемых к гостиницам уровня 3 «звезды», а потому нуждаются в услугах профессионального оператора.

К тому же, уверяет Екатерина Березинец, старший консультант департамента оценки и консалтинга компании Colliers International, ниша бюджетных гостиниц в Украине почти не занята. Во всяком случае, крупных гостиниц данной категории, стоимость проживания в которых составляет 300-400 грн. с человека в сутки, по ее словам, практически нет.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд