ВХОД
Вернуться
7 августа 2012, 14:26

Нефть дорожает в преддверии публикации данных по запасам

Мировые цены на нефть растут в преддверии публикации данных по запасам «черного золота» в США и в ожидании действий европейских Центробанков, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15:08 МСК выросла на 0,29 доллара, или на 0,31%, — до 92,49 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,76 доллара, или на 0,69% — до 110,31 доллара за баррель.

Согласно сделанным накануне заявлениям пресс-секретаря правительства Германии Георга Штрайтера (Georg Streiter), правительство страны одобряет действия ЕЦБ и не будет препятствовать выкупу гособлигаций. Несмотря на то, что в тот же день Бундесбанк опубликовал заявление, в котором подтвердил свое несогласие с планами европейского финрегулятора, новости из Германии укрепили надежды инвесторов на скорые действия ЕЦБ.

Публикация данных по запасам сырья от Американского института нефти ожидается позднее во вторник, данные от Минэнерго страны будут опубликованы в среду. Аналитики прогнозируют снижение запасов на 1,6 миллиона баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2012, 14:26 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
7 августа 2012, 14:46
Киев
#
Нефть дорожает, потому что ее «дорожают».., запасы тут ни при чем…
запасы — только повод!..
зато — как лететь будем… — под 90 долл. за баррель такие опционы стоят…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд