ВХОД
Вернуться
7 августа 2012, 14:00
Украине невыгодно состоять в Зоне свободной торговли с СНГ

Украине невыгодно состоять в Зоне свободной торговли с СНГ

Украине невыгодно состоять в Зоне свободной торговли с СНГ. Об этом на брифинге рассказал руководитель Комитета экономистов Украины, проректор Европейского университета Андрей Новак, пишет Свободная пресса.

«Украина с подписанием соглашения о Зоне свободной торговли получила ровно нулевой экономический результат и новый правовой результат, который намного усложняет двусторонние отношения между Украиной и всеми теми странами, которые подписали соглашение, — считает експерт. — С этими странами уже были двусторонние торговые соглашения, однако теперь они должны регулироваться, имеющим более высокий ранг, соглашением о ЗТС».

«Украина полностью утратила возможность индивидуальной работы с каждой страной, когда вошла в Зону свободной торговли», подчеркнул он, добавив при этом, что все изъятия по критическим для Украины товарам, которые были в двусторонних соглашениях, остались и в соглашении о ЗТС», — пояснил он.

Кроме того, по мнению Новака, ЗТС вовсе не может выполнять свои функции, так как в ее рамках также фигурирует Таможенный союз, страны-участницы которого могут вводить дополнительные санкции против стран, не являющихся участниками союза.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд