ВХОД
Вернуться
7 августа 2012, 13:20

Оператор «Фукусимы» опубликовал видеоотчет об аварии на АЭС

Компания Tepco, оператор японской АЭС «Фукусима-1», опубликовала видеозапись с работ по ликвидации последствий аварии на станции, пишет Лента.ру со ссылкой на BBC News.

Опубликованный ролик — часть 150-часового видео, записанного в период с 11 марта 2011 года (день, когда на побережье Японии обрушилось цунами, оставившее АЭС без электричества) по 16 марта. На записи видно, как работники АЭС пытаются оценить масштаб ЧП и докладывают руководству о случившемся.

Изначально Tepco отказывалась обнародовать видеозаписи. Публикация стала возможной только после перестановок в руководстве компании. Большая часть звукового сопровождения по-прежнему не обнародована. Кроме того, в компании заявили, что запись подверглась редактуре, чтобы сохранить инкогнито некоторых фигурирующих в ней сотрудников компании.

Авария на «Фукусиме-1», сопровождавшаяся взрывами и пожарами в нескольких энергоблоках, частичным расплавлением ядерного топлива и мощным выбросом в атмосферу радиоактивных веществ, была признана самым серьезным подобным инцидентом со времен катастрофы на Чернобыльской АЭС. Из зоны отчуждения вокруг станции были эвакуированы 160 тысяч человек.

Компания Tepco неоднократно подвергалась критике за организацию работ по ликвидации аварии. В июле 2012 года был опубликован отчет парламентской комиссии, которая возложила ответственность за последствия аварии на Tepco и надзорные организации Японии.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2012, 13:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд