ВХОД
Вернуться
7 августа 2012, 10:20

Google инвестировал в автомобильные облигации сотни миллионов долларов

Корпорация Google Inc., имеющая в запасе около 40 млрд долларов наличных денег, вкладывает большие средства в облигации, обеспеченные автокредитами, пишет Вfm.ru со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

В последние месяцы корпорация инвестировала сотни миллионов долларов в ценные бумаги с обеспечением в виде ссуд на приобретение автомобилей и потребительские платежи через кредитные карты. До этого Google ограничивался инвестициями в казначейские облигации США, высококачественные корпоративные облигации и другие ценные бумаги с низкой степенью риска.

Увлечение Google в сферу авто-кредитования указывает на то, что сверхнизкие процентные ставки по долгосрочным облигациям Минфина США заставляют богатые американские компании искать новые места для вложения денег. Это изменение было благом для эмитентов облигаций, даже если покупатели только пытаются выжать немного больше сока из своих портфелей. 

Ранее сегодня сообщалось, что Apple и интернет-гигант Google вошли в число инвестиционных групп, претендующих на покупку патентов производителя фотооборудования Eastman Kodak.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд