ВХОД
Вернуться
6 августа 2012, 18:50

Финансисты рассказали, что будет с ценами на золото

Снижение стоимости золота на мировом рынке на текущей неделе может продолжиться на фоне слабого физического спроса, а также вероятного роста американской валюты. По мнению аналитиков компании Forex Club в Украине, поддержкой для драгоценного металла станет уровень $1560,0 за тройскую унцию, пишет Maanimo.com.

Повлиять на динамику драгоценного металла на текущей неделе также может запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны.Повлиять на динамику драгоценного металла на текущей неделе также может запланированная макроэкономическая статистика из США и еврозоны. Из американских новостей важными для рынка станут данные по торговому балансу и индексу промышленных цен за июнь, а также цифры по количеству заявок на получения пособий по безработице за неделю с 30 июля по 4 августа. Кроме того, внимание инвесторов привлекут данные по промышленному производству в ведущих экономиках Европы.

Слабый индекс деловой активности в этом регионе свидетельствует о том, что показатели вряд ли порадуют рынок. В случае, если экономическая статистика из-за океана выйдет хуже прогнозов, а данные из еврозоны, вопреки ожиданиям, окажутся удовлетворительными, стоимость золота может повыситься. Уровнем сопротивления для золота на текущей неделе будет выступать отметка $1615,0 за тройскую унцию.

Стоимость золота на мировом рынке по итогам прошлой недели, как отмечают аналитики, снизилась на 2,17% до $1587,34 за тройскую унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд