ВХОД
Вернуться
6 августа 2012, 15:20

Нерегулярных перевозчиков выведут из тени

Нерегулярных перевозчиков-нелегалов заставят выйти из тени. Об этом сообщил заместитель начальника управления Государственной инспекции Украины на наземном транспорте (Укртрансинспекции) в АРК Тофик Сулейманов, передает Курортно-информационный центр.

По его словам, с 23 июля вступил в силу приказ Министерства инфраструктуры Украины «Об утверждении Типовой формы договора на осуществление нерегулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом на внутриобластных маршрутах протяженностью свыше 50 км и межобластных маршрутах», который позволит пресечь недобросовестную конкуренцию с легальными перевозчиками.
 
«Договор заключается заранее, с приложением фамилий всех экскурсантов, каждый из которых должен быть застрахован на время перевозки — вот основные требования. Изменения не касаются тех предприятий, которые занимаются туристической деятельностью и имеют лицензию на перевозку собственным транспортом», — отметил Сулейманов.
И подчеркнул, что контроль над соблюдением договора будет осуществлять Государственная инспекция на наземном транспорте Украины, которая, в случае отсутствия договора, будет штрафовать перевозчика на 1700 грн.
Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2012, 15:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд