ВХОД
Вернуться
6 августа 2012, 15:30

Газпром признался: Украина газ не крала

Наоборот, экспорт не уменьшился, а вырос. Об этом пишут Левый берег со ссылкой на блог президента East European Gas Analysis (США) Михаила Корчемкина.

При этом Корчемкин напоминает, как в феврале менялась официальная позиция по поводу срыва экспортных поставок в феврале текущего года.

«Сначала газовый монополист вообще выразил недоумение по поводу сообщений о якобы происходящих значительных сокращениях поставок российского природного газа. Чуть позже — на пике кризиса — зампред правления компании Александр Медведев назвал „тревожные сообщения“ о нехватке газа в замерзающей Европе далекими от действительности. Зато уже в следующем интервью Медведев (не выразив ни малейшего удивления по поводу того, что невозможное свершилось) сообщил о нормализации поставок российского газа в страны Евросоюза и обвинил в случившемся ЕС с его нелепым Третьим энергопакетом. Стоило вернуться из отпуска главе „Газпрома“ Алексею Миллеру, как тут же открылось: сокращение поставок было, есть и может быть до тех пор, пока не будет построен „Южный поток“. А во всем, как обычно, виноват Киев», — напоминает эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд