ВХОД
Вернуться
6 августа 2012, 14:00

Украина ответит за долги

В Украине вступили в силу законы № 5189-VI и № 5190-VI «О внесении изменений в статью 6 закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год», увеличивающие сумму госгарантий по кредитам госпредприятий и кредитам для финансирования проектов сельского хозяйства на 53,8 млрд грн. Законы опубликованы в издании «Голос Украины» и вступили в силу 5 августа 2012 г.

Согласно первому закону, увеличивается предусмотренная госбюджетом 2012 г. сумма госгарантий по кредитам госпредприятий на 3,656 млрд долларов (29,5 млрд грн) — до 44,5 млрд грн с 15 млрд грн, сообщает РБК.

«Одной из приоритетных задач Министерства энергетики и угольной промышленности Украины на 2012 год является уменьшение зависимости государства от импорта природного газа путем уменьшения объемов его потребления", — говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

В целом в рамках реализации программы замещения потребления импортируемого природного газа углем отечественной добычи на начальном этапе планируется осуществить на общую сумму 3 млрд 656 млн долларов.

Следует отметить, что Госбанк развития КНР подтвердил готовность открыть специальную кредитную линию для финансирования программы замещения природного газа отечественным углем на общую сумму 3,656 млрд долларов. 

Согласно второму закону, увеличивается предусмотренная госбюджетом 2012 г. сумма госгарантий по кредитам для финансирования проектов сельского хозяйства до 39,3 млрд грн с 15 млрд грн (24,3 млрд грн).

Закон разработан с целью обеспечения реализации проектов в сфере сельского хозяйства, а именно закупки китайских средств защиты растений, семян для сельскохозяйственных культур, сельскохозяйственных орудий и другой сельхозпродукции в Украину или продажи украинских злаковых культур в Китай, строительство завода средств защиты растений, переработки органики-минеральных удобрений и другие строительные проекты в Украине, культивация земли, высадка и др.

Реализация проектов требует привлечения кредитных средств в сумме 3 млрд долларов (24,3 млрд грн.).

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд