ВХОД
Вернуться
6 августа 2012, 12:50
Принят Закон о дешевой ипотеке.
Фото с сайта ligazakon.ua

Принят закон о дешевой ипотеке

Сегодня парламент принял закон (на основе законопроекта № 10557), которым устанавливается, что в Государственном бюджете Украины на 2013 и последующие годы предусматриваются расходы на компенсацию процентов, уплачиваемых банкам и/или другим финансовым учреждениям по кредитам, полученным гражданами на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья, пишет Лигазакон.

Предоставление льготного ипотечного кредита и компенсация процентов может осуществляться путем заключения между заказчиками строительства и гражданами договоров купли-продажи имущественных прав на квартиры в объектах незавершенного строительства.

Кроме того, право аренды земельного участка удостоверяется договором аренды земли или договором отчуждения права аренды земли. Законопроектом предусмотрена и обязательная госрегистрация имущественных прав на объекты незавершенного строительства и их части.

Кроме того, вчера Кабмин утвердил ряд изменений к Порядку удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд