ВХОД
Вернуться
6 августа 2012, 10:00

Испанский премьер не исключает обращения за помощью ЕС

Премьер-министр Испании Мариано Рахой впервые дал понять, что Мадрид может рассмотреть возможность обращения за финансовой помощью из антикризисного фонда ЕС, сообщает Интерфакс-Украина.

Мариано Рахой отказался сказать, планирует ли правительство обращаться за поддержкой со стороны European Financial Stability Facility. Но при этом он добавил, что для принятия решения хотел бы получить больше информации о планах Европейского ЦБ. «Затем, в зависимости от обстоятельств, мы примем то или иное решение. Но какого-либо решения я еще не принял», — сказал он.

Ранее глава Европейского ЦБ Марио Драги заявил, что банк мог бы принять решение о скупке облигаций проблемных стран на вторичном рынке, если бы прежде решение о покупке этих бумаг принял антикризисный фонд ЕС и эти шаги ЕС были бы привязаны к определенным обязательствам этих стран.

Таким образом, первым шагом к запуску механизма по покупке долгов могло бы быть обращение, например, Испании за европейской помощью, заключили аналитики.

До сих пор Мадрид в принципе исключал возможность обращения за помощью. В четверг доходность 10-летних испанских госбумаг вновь превысила критические 7%.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2012, 10:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд