ВХОД
Вернуться
6 августа 2012, 09:30

В 2013 году Украину ждет голод и кризис, которого не было 50 лет

Мир столкнулся с угрозой продовольственного кризиса: засушливое лето за 50 лет и неблагоприятные погодные условия в других странах уже подтолкнули цены на многие виды сельхозпродукции до рекордных отметок, пишет Авіація України.

Украина одна из первых государств, что пострадает от голода и засушливого лета.

До рекорда подорожали в четверг кукуруза и бобы сои, превысив пиковые цены, зафиксированные в период предыдущего продовольственного кризиса в 2007-2008 годах.До рекорда подорожали в четверг кукуруза и бобы сои, превысив пиковые цены, зафиксированные в период предыдущего продовольственного кризиса в 2007-2008 годах.

Стоит заметить, что дефицит растительной пищи напрямую скажется на стоимости мясной продукции, поскольку кукуруза и соя широко используются для кормов в животноводстве. Пшеница пока еще не достигла исторического максимума цены, однако за последний месяц она подорожала более чем в полтора раза.

Поскольку США обеспечивают почти половину мирового экспорта кукурузы и значительную долю экспорта бобов сои и пшеницы, в период прошлого кризиса высокая стоимость продуктов питания и их дефицит привели к продовольственных бунтов более чем в 30 странах.

Потенциальные последствия роста цен на продовольствие могут иметь весьма драматические последствия, особенно для наиболее уязвимых и бедных слоев населения, которые тратят на продукты питания до 75% дохода, — выразил обеспокоенность глава ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) Жозе Грациану да Силва.

В 2007-2008 годах число голодающих и недоедающих в мире превышало 1 млрд человек, соответственно в этом году может идти о более серьезную катастрофу. Однако ряд аналитиков считают, что высокие запасы риса и в меньшей степени пшеницы помогут сгладить ситуацию.
Напомним, украинские аграрии уже давно предупреждают, что из-за неблагоприятных погодных условий урожай в этом году может быть значительно ниже прошлогодних показателей.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+9
sla
sla
6 августа 2012, 09:33
Вячеслав, Киев
#
Соя это серьёзно, ведь из неё сейчас «мясо» делают
+
0
dikkens
dikkens
6 августа 2012, 09:56
Одесса
#
Впереди 100 лет мегазасухи, так что это цветочки.
+
0
PowerB
PowerB
6 августа 2012, 10:07
Elias Khamaz, Kyiv
#
Надо пойти повеситься…
Или, может, пора уже работать а не за терминалами следить?
+
0
dikkens
dikkens
6 августа 2012, 10:43
Одесса
#
Изменения климата уже начались – все хуже, чем мы думали («The Washington Post», США). Джеймс Хансен (James E. Hansen). Джеймс Хансен руководит Институтом Годдарда по космическим исследованиям НАСА.
oko-planet.su/pogoda/listpogoda/130972-izmeneniya-klimata-uzhe-nachalis-vse-huzhe-chem-my-dumali-the-washington-post-ssha.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд