ВХОД
Вернуться
6 августа 2012, 09:00

Контрабанда из Украины бьет все рекорды, Европа недоумевает

Мероприятие под названием «Bazar», начатое таможенниками Чехии и Словакии на прошлой неделе в ночь с четверга на пятницу, принести результат. За контрабандистами наблюдали в течение некоторого времени, результатом операции стал их арест, - сообщает Цензор.НЕТ.

Два чеха, украинцы и поляки были схвачены на таможне непосредственно при передаче 84000 упаковок сигарет Jin Ling, которые производятся в России. 

Необлагаемые налогом сигареты были ввезены в автомобиле Chrysler Voyager с помощью специально построенного в полу ящика. К оборудованному в полу зазоре транспортного средства, доступ был возможен только после того, как демонтировать все сиденья.

Уход от акцизов и налогов на сигареты гарантировал 250 тысяч чешских крон.Сигареты контрабандисты незаконно перемещали через украинско-словацкую границу, товар перевозился для магазинов в Пльзене и других клиентов, - сказал пресс-секретарь таможенного управления в Пльзене Йитка Блахутова (Jitka Blahutová).

Несколько недель назад был арестован мужчина, который находится сейчас под стражей. В городе Пльзень таможенники также обнаружили деятельность организованной группы, связанной с частным случаем контрабанды - туннелем, сооруженном под словацко-украинской границей. Туннель брал свое начало в одном из украинских дворов Закарпатья и заканчивался вблизи границ Словакии и Германии. Он был оборудован даже железной дорогой, по которой транспортировались необлагаемые налогом товары из Украины в Европу. Специалисты также отмечали, что таким же образом могли проходить и незаконные эмигранты. Этот туннель обнаружили словацкие таможенники.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
nesma1981
nesma1981
6 августа 2012, 09:05
Днепр
#
Ну вот вам и привет из европы не хотят играть по их правилам, будут играть в одиночестве теперь шенген получить будет еще проблематичнее
+
0
elena mm
elena mm
7 августа 2012, 10:00
Одесса
#
Кустурицы насмотрелись.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд