ВХОД
Вернуться
5 августа 2012, 15:00
Понижения урожая зерновых в Украине приведет к росту цен на продовольствие.
Фото с сайта polit.com.ua

Понижения урожая зерновых в Украине приведет к росту цен на продовольствие

Мировой банк серьезно обеспокоен перспективой роста цен на продовольствие. Вследствие частых изменений погодных условий, от сорокоградусной жары до проливных дождей, в крупнейших странах Европы все чаще возникают проблемы с урожаем, пишет Гипотеза.

Из-за засухи в Украине, России и Казахстане показатели сбора урожая зерновых стремительно падают по сравнению с прошлым годом. Соответственно цены растут «как на дрожжах». Еще в первой половине июня стоимость пшеницы увеличилась в два раза по сравнению с маем. Такая же ситуация обстоит и с ценами на кукурузу.

Аналитики Мирового банка прогнозируют неутешительную картину будущего.Аналитики Мирового банка прогнозируют неутешительную картину будущего. Из-за постоянных колебаний цен на зерно возрастают риски, связанные с нестабильностью продовольственных поставок, а также к заморозке инвестиций в отрасль сельского хозяйства.

Первым, кто попадет «под удар» дефицита продовольствия станет население с уровнем жизни ниже среднего. Статистика Мирового банка насчитывает более одного миллиарда жителей планеты, страдающих от голода. Перебои с продуктами питания неизбежно приведут к увеличению процента смертности, спаду работоспособности и ослаблению иммунитета населения к различным заболеваниям. Также Мировой банк отметил, что если сезон засухи не прекратится, то цены продолжат расти и грядущем 2013 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд