ВХОД
Вернуться
5 августа 2012, 14:50

Италия хочет расширения независимости правительств еврозоны

Премьер-министр Италии Марио Монти высказался за большую независимость правительств стран еврозоны от парламентов в деле урегулирования нынешнего долгового кризиса в Европе. Об этом сообщает РБК-Украина.

«Если правительства окажутся полностью связанными решениями парламентов и не будут иметь рамок для принятия собственных решений, то это будет способствовать не столько интеграции, сколько распаду Европу», — предупредил он в интервью журналу DerSpiegel, обнародованном в воскресенье, 5 августа.

По мнению Монти, правительства, принимая решения, конечно, должны ориентироваться на свои парламенты, однако они обязаны также и воспитывать парламенты, отмечает агентство Reuters. Итальянский премьер призвал своих партнеров в еврозоне активно содействовать урегулированию долгового кризиса.

«Та напряженность, которая в последние годы установилась в зоне евро, уже приобретает черты психологического распада Европы», — констатировал он.

Монти также отметил, что если евро превратится в фактор развала Европы, то будет разрушен фундамент самого проекта под названием Европа.

Итальянский премьер выразил мнение, что спасти европейскую валюту все еще возможно, однако предупредил, что для этого необходимо принимать решительные меры. Он также предостерег от постоянного «закачивания» все новых денег. По словам Монти, большую пользу принесет уже хотя бы улучшение коммуникации между странами еврозоны после принятия решений, поскольку неадекватное информирование о них лишь подрывает стабильность финансовых рынков.

Напомним, 31 июля Монти дал оптимистичную оценку долговому кризису еврозоны, заявив, что «видит свет в конце туннеля».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд