ВХОД
Вернуться
5 августа 2012, 13:01
Кабмин придумал, как улучшить отечественное топливо.
Фото с сайта obozrevatel.com

Кабмин придумал, как улучшить отечественное топливо

Правительством утвержден план мероприятий по уменьшению содержания серы в некоторых видах жидкого топлива в соответствии с требованиями Директивы 1999/32/ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, пишет Украинский Бизнес Ресурс.

Соответствующее распоряжение, разработанное Министерством экономического развития и торговли, принято 1 августа 2012 года на заседании Кабинета Министров Украины.

Указанный документ предусматривает сокращение производства высокосернистых нефтепродуктов в Украине.Указанный документ предусматривает сокращение производства высокосернистых нефтепродуктов в Украине, а также налаживание действенного контроля за производством нефтепродуктов и проведением работ по реконструкции и модернизации нефтеперерабатывающих предприятий, разработку и внедрение государственных стандартов на определенные виды жидкого топлива с учетом требований Директивы 1999/32/ЕС.

Требования настоящей Директивы не распространяются на бензины, дизельное топливо, а также топлива, которые используются во внедорожных транспортных средствах и на сельскохозяйственных тракторах. В то же время снижение выбросов диоксида серы в Украине, которые образуются при сжигании отдельных типов жидких видов топлива, необходимо достичь путем сокращения выбросов диоксида серы от сжигания мазутов и тяжелого дизельного топлива.

Реализация распоряжения будет способствовать выполнению обязательств Украины в рамках Договора об учреждении Энергетического Сообщества, утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 03.08.2011 № 733-р.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2012, 13:01
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
5 августа 2012, 23:07
Киев
#
Самое лучшее, что можно сделать, просто отлавливать тех, кто «бодяжит». Ловить и конкретно штрафовать. Это вообще неописуемо! Мало того, что стоимость топлива и так постоянно растет, часть АЗС еще и умудряется химичить, ес-но для дополнительного заработка. Когда наедимся, господа?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд