ВХОД
Вернуться
5 августа 2012, 13:10

Греция и кредиторы завершают консультации по сокращениям расходов

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас проводит в воскресенье переговоры с международной «тройкой» кредиторов страны (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ), сообщило министерство финансов, пишут РИА Новости.

Как ожидается, на встрече будут окончательно определены статьи расходов, по которым Греция в последующие два года намерена сэкономить 11,5 миллиарда евро, или более 5% ВВП. Принципиальное согласие по сокращениям было получено от греческой правящей коалиции под давлением кредиторов на истекающей неделе.

Греция в последующие два года намерена сэкономить 11,5 миллиарда евро, или более 5% ВВП.Среди обсуждаемых мер, как сообщают греческие СМИ, — дальнейшее повышение пенсионного возраста, установление «потолка» для пенсий, «плоские» сокращения пенсионных выплат, окончательная отмена 13-й и 14-й пенсии. Кроме того, планируется сократить социальные выплаты и пособия и ввести единую сниженную зарплатную сетку в принадлежащих государству коммерческих компаниях.

Как ожидается, конкретные меры будут объявлены премьер-министром Антонисом Самарасом после консультаций с партнерами по коалиции, которые намечены на понедельник и вторник.

Греции грозит дефолт в ближайшие недели, если страна не получит очередной транш финансирования от кредиторов, которые настаивают на дополнительных сокращениях, чтобы вернуть на намеченный путь программу бюджетной стабилизации. Из-за давления кредиторов сформированное в июне правительство страны де-факто отказалось от своих требований пересмотреть кредитное соглашение с «тройкой» о сокращении расходов и проведении реформ в обмен на международное финансирование.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд