ВХОД
Вернуться
5 августа 2012, 12:00
Оффшор — необходимость мировой экономики?
Фото с сайта offshorr.com

Оффшор — необходимость мировой экономики?

Заявления о том, что оффшорах хранятся мировые активы на сумму не менее $21 трлн, являются преувеличением, а мировая торговля не может существовать без оффшоров. Такое мнение высказал экономист Виктор Лисицкий, сообщают Контракты.

«Федеральная резервная система США контролирует движение долларов. Я абсолютно уверен. Что они если не ежесекундно, то каждый знают, сколько долларов перетекло из одной страны в другую и наоборот. Неужели вы думаете, что они спокойно отнеслись бы к тому, что 25 триллионов долларов где-то болтаются», — заявил он в эфире радио Эра FM.

В свою очередь, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что украинские деньги не пропадают в кипрских оффшорах.

«Эти деньги просто сначала вывезли в офшор, а теперь их инвестировали в Украину. Поэтому на сегодняшний момент эти деньги просто пошли по кругу: пошли на Кипр и вернулись в Украину», — отметил эксперт.

По его словам, мировая торговля не может существовать без оффшоров.

«Для того, чтобы работала мировая торговля, надо использовать оффшоры. Не будет оффшоров — мировая торговля прекратит свое существование на второй день. И никакие долги здесь не помогут», — уверен Охрименко.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2012, 12:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд