ВХОД
Вернуться
5 августа 2012, 10:10
Деньги для большинства украинцев важнее собственных прав.
Фото с сайта in.ua

Деньги для большинства украинцев важнее собственных прав, — опрос

В списке актуальных тем, которые больше всего волнуют жителей Украины, экономические проблемы остаются на первом месте; обеспечением прав и свобод человека обеспокоен лишь каждый десятый. Об этом свидетельствуют данные социологических исследований, проведенных Центром Разумкова, передает ZN.UA.

«Как и в последние годы, самыми важными для людей продолжают быть экономические проблемы, также среди самых главных — борьба с коррупцией и медицинское обеспечение. Это три блока проблем, которые уже длительное время в той или иной степени являются самыми важными для украинцев», — сказал директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко.

На первые места среди наиболее актуальных для людей тем вышли преодоление безработицы (за это высказались 59,3% опрошенных), преодоление кризиса в экономике, экономический рост (51,8%), повышение общего уровня зарплат, пенсий, стипендий (51,5%), снижение цен (43,3%), социальная защита малообеспеченных (40,5%), улучшение медицинского обслуживания (40%) и борьба с коррупцией (39%).

А вот за реформу правоохранительной системы, за справедливое правосудие высказались лишь 18,6% респондентов, за прекращение политических репрессий, свободу для лидеров оппозиции -18,6% опрошенных, за развитие демократии в обществе, возможность для людей влиять на власть — всего 13,2%.

Обеспечение прав и свобод человека — свободы слова, митингов считают актуальным всего 10,2% опрошенных.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 августа 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Dreamer
Dreamer
5 августа 2012, 13:14
#
И опять Разумковцы, хватит врать!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд