ВХОД
Вернуться
4 августа 2012, 11:50

МВФ выделил 6,2 млрд долларов, Марокко и 2 млрд долларов Иордании

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение 6,2 млрд долларов, Марокко и 2 млрд долларов. Иордании, говорится в сообщении ведомства от 3 августа 2012 г. Глава МВФ Кристин Лагард высоко оценила успехи Марокко в экономике, в частности, высокие темпы роста, низкую инфляцию и устойчивый банковский сектор, пишет РБК-Украина.

Кристин Лагард
Кристин Лагард
глава Международного валютного фонда

Основным фактором риска для Марокко остается снижение торговли с государствами еврозоны, однако, по словам Лагард, правительство королевства делает все возможное для преодоление кризисной ситуации.

Правительство Марокко может не прибегать к кредиту МВФ. Фонд отмечает, что 6,2 млр долларов являются своеобразной «страховкой» на случай возникновения чрезвычайных обстоятельств.

Выделение 2 млрд долларов Иордании объясняется ростом цен на топливо и массовыми протестами населения, которые привели к экономическим сложностям.

«Иордания столкнулась с внешнеэкономическими и фискальными сложностями, которые, в основном, связаны с проблемами в энергетическом секторе. Данные проблемы привели к росту дефицита государственного бюджета и местной электрической компании. Кроме того, они ясно показали структурные уязвимости налоговой системы и энергетического сектора страны», — отмечается в сообщении Лагард.

Отметим, что Иордания была вынуждена переориентировать свою электроэнергетику с газа на нефть после частых перебоев с поставками «голубого топлива» из Египта. В I квартале 2012 г. ВВП Иордании вырос на 3% в годовом исчислении.

Напомним, Украина в сентябре 2012 г. намерена выплатить МВФ 1 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд