ВХОД
Вернуться
4 августа 2012, 10:10
«Что касается личностного роста, я бы рекомендовал прочитать «Плоский мир: краткая история двадцать первого столетия»», — Пугачев
Томас Фридман, автор книги «Плоский мир: краткая история двадцать первого столетия»

«Что касается личностного роста, я бы рекомендовал прочитать «Плоский мир: краткая история двадцать первого столетия»», — Пугачев

Игорь Пугачев
Игорь Пугачев
 

Председатель правления НАСК «Оранта» Игорь Пугачев:

«Из прочитанного, наибольшее влияние оказала книга «Стратегия голубого океана» авторства Чан Кима и Рене Моборна из одноименного Института Стратегии голубого океана и европейской топ бизнес-школы.

Несмотря на необычное для бизнес-литературы название, книга говорит о насущных проблемах, которые ставит перед бизнесом сегодняшнее общество, а самое главное — о способах их решения. Основополагающим условием для успешного бизнеса авторы считают поиск «голубых океанов», то есть уход от конкуренции, так как именно ожесточенная конкурентная борьба окрашивает воды бизнеса в алый цвет, аллегорию пролитой крови.

Чем выше конкуренция, тем меньше потенциальная прибыль бизнеса и больше издержки. Голубой океан — это незамутненные воды, в которых можно создавать свои правила и не тратить энергию на борьбу, сконцентрировавшись на развитии бизнеса. Базируясь на 15-летних исследованиях, авторы книги используют в качестве примеров более 150 успешных стратегий, реализованных различными компаниями в 30 отраслях за более чем 120 лет, которые претворили стратегию голубого океана в реальность.

Книга читается легко и оставляет приятное впечатление. По моему мнению, в подходах, описанных авторами, есть множество примеров, которые можно и нужно внедрять в украинском бизнесе. Легко верится, что в ближайшие годы стратегия голубого океана, описанная в книге, станет наиболее верным способом достижения экономической эффективности.

Что касается личностного роста, я бы рекомендовал прочитать «Плоский мир: краткая история двадцать первого столетия» Томаса Фридмана. Автор — один из самых известных и титулованных американских журналистов, международный обозреватель газеты New York Times, рассматривает глобализацию как основной фактор, влияющий сегодня на развитие мировой экономики. Книга предлагает читателю новый взгляд на всем известные исторические события от древних времен до сегодняшнего дня».

Чан Ким и Рене Моборн

«Стратегия голубого океана»

 

 

Томас Фридман

«Плоский мир: краткая история двадцать первого столетия»

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2012, 10:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд