ВХОД
Вернуться
3 августа 2012, 17:40

Испания просит помощи

Премьер-министр Испании Мариано Рахой намекнул, что готов рассмотреть вариант с международной помощью, уточнив, однако, что многое будет зависеть от условий, на которых она будет предоставляться, и от формы такой помощи, пишет РБК-Украина.

Как отметил Рахой на пресс-конференции по итогам состоявшегося заседания кабинета министров Испании, какое-либо конкретное решение может быть принято только после того, как все детали будут согласованы. В то же время он подчеркнул, что готов сделать все, что отвечает интересам страны.

Комментируя сделанные накануне заявления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги о том, что ЕЦБ разрабатывает новый механизм антикризисных интервенций на рынке облигаций еврозоны, Рахой сказал, что пока еще неизвестно, о каких именно «нестандартных» мерах денежно-кредитной политики идет речь.

«Я бы хотел знать, что это за меры и насколько они адекватны сложившимся обстоятельствам. Мы обязательно примем решение, но пока я не принял его», — уточнил Рахой.

Обстановка в экономике Испании остается непростой. Как показывают официальные статистические данные, рецессия в испанской экономике во II квартале 2012 г. усугубилась на фоне принимаемых правительством мер фискальной консолидации, призванных помочь стране преодолеть долговой кризис. Строгие меры экономии негативно отразились на потребительском спросе и на платежеспособности граждан.

Официальные оценки по испанскому ВВП за II квартал 2012 г., обнародованные Национальным институтом статистики Испании (INE) 30 июля 2012 г., свидетельствуют о том, что экономика страны за отчетные три месяца сократилась на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом 2012 г., в то время как в I квартале 2012 г. ВВП страны снизился на 0,3%. В годовом исчислении ВВП Испании во II квартале 2012 г. сократился на 1%.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
3 августа 2012, 18:16
#
Комрадос!!! У украинцев под матрасами 80 млрд. долларес.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд